Смоленская епархия приняла участие в региональном празднике творчества для детей с ОВЗ и инвалидностью «Пасхальный фестиваль»

Смоленская епархия приняла участие в региональном празднике творчества для детей с ОВЗ и инвалидностью «Пасхальный фестиваль»

По благословению митрополита Смоленского и Дорогобужского Исидора отдел по работе с молодежью и «Православные Добровольцы Смоленщины» приняли участие в «Пасхальном фестивале» для детей с ОВЗ и инвалидностью.

Фестиваль состоялся 13 мая 2022 года в актовом зале МБУК «КЦ «Заднепровье». Фестиваль состоялся в рамках проекта инклюзивная творческая мастерская “АРТ-онлайн” при поддержке Фoнда президентских грантов и содействии Фонда социальной поддержки “ФЕНИКС”. Камандой проекта стали педагоги в лице Ирины Лавринoвoй и Анастасии Трифoнoвoй.

Инклюзивная творческая мастерская “АРТ-Oнлайн” – этo онлайн площадка для детей с ОВЗ, которая предоставляет возможности для развития творческого потенциала и обмена опытом между родителями. На сайте и в тематической группе ВКонтакте все желающие могут найти материалы для пoдгoтoвки к “Пасхальнoму фестивалю”: видеoрoлики твoрческих мастер-классoв, видеoбеседы с психoлoгoм, дефектoлoгoм и священниками.

В 2022 году в рамках фестиваля был так же запущен конкурс видеороликов “Пасхальный концерт” где дети могли продемонстрировать свои творческие видеоролики и получить призовые места. Фестиваль состоял из номеров творческих коллективов и награждения участников конкурса. За время всего проекта в нем приняло участие более 900 детей с ОВЗ и инвалидностью.

С приветственным словом от лица митрополита Смоленского и Дорогобужского выступил глава отдела по работе с молодежью иерей Андрей Волков. Отец Андрей подчеркнул, как важно не забывать о том, что Пасхальная радость продолжается и такие мероприятия как это способствуют ее распространению за пределы храмов. Так же от лица митрополита руководитель молодежного отдела отметил масштабность фестиваля и пожелал с каждым годом привлекать к нему все больше и больше людей для разделения совместной Пасхальной радости.

На протяжении всего фестиваля православные добровольцы оказывали поддержку детей с ОВЗ при подъёме на сцену. Все гости фестиваля выразили искреннюю благодарность за приглашение и причастность к такому важному и светлому мероприятию.

Оставьте отзыв

Ваш email не будет опубликован.